首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
四川仁寿县黑龙滩水厂工程完成原水管道通水试验
作者:姚启文 | 发布时间:2020-05-27

  5月25日上午,交通公司承建的仁寿县黑龙滩水厂工程完成原水管道通水试验。为确保通水试验顺利进行,项目部精心做好了技术、安全、技术等各项交底,最终在项目部统一指挥与协调下,取水口取水塔三道闸门依次缓缓提升,黑龙滩水库自然水从取水塔进入原水管道。

  项目位于四川省眉山市仁寿县,黑龙滩水厂原水管道总长度约3.5千米,其中包含顶管施工1.7千米,穿塘包封施工0.55千米,交叉段架空施工24米。本次原水管道通水试验分为6段进行,依次由自取水塔逐段进入管道,各试验段负责人再依次检查相应试验段内的检修阀、流量计、排泥阀等设备运行情况及密封情况。截止5月25日12时,完成6个试压段的通水试压及阀门检修调试,自然水通过管道成功自流进入净水厂区格栅配水井。